Родина под защитой

23 февраля – День защитников Отечества и Вооружённых Сил Беларуси, и в этот день по традиции Президент вручает генеральские погоны и участвует в возложении цветов к Монументу на Площади Победы.

Празднование Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь в Минске началось с возложения венков к Монументу Победы. Память погибших воинов почтили Президент и представители государственных и общественных организаций.

Затем Александр Лукашенко поприветствовал послов, аккредитованных в Беларуси. Российского – поздравил с блестящим выступлением сборной на Олимпиаде. Главу дипмиссии Украины призвал не падать духом.

Пообщался Президент с жителями и гостями Минска, пришедшими на торжество. Не обошли вниманием и украинский вопрос.

Церемония вручения генеральских звёзд – ещё одна традиция 23 февраля. Ритуал по-военному чёткий и выверенный. В звании генерал-майора с сегодняшнего дня командующий силами специальных операций Вадим Денисенко, заместитель председателя Госпогранкомитета Игорь Печень, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Василий Степаненко, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Юрий Караев.

Генеральские звезды появятся на погонах у двух заместителей председателя Следственного комитета – Сергея Буйновского и Валерия Гайдучёнка. Классный чин государственного советника юстиции третьего класса присвоен заместителю генерального прокурора Алексею Стуку.

Обращаясь к офицерам, Александр Лукашенко напомнил: хорошо подготовленные Вооружённые силы и дееспособные правоохранительные органы обеспечивают обороноспособность и независимость страны, а также гарантируют стабильность в обществе.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram