Эксклюзивное интервью лучшего диджея планеты Армина ван Бюрена телеканалу ОНТ! (ВИДЕО)

Долгожданное сольное шоу Армина ван Бюрена отгремело в «Минск-Арене». Лучший диджей планеты дал эксклюзивное интервью телеканалу ОНТ.

Александра Радкевич, корреспондент:
«Миллионы поклонников мечтают встретиться с вами лично. Лишаются дара речи во время встречи. В чём секрет такой реакции и невероятной популярности? Как вам удаётся завоёвывать сердца такого количества поклонников?

Армин ван Бюрен, диджей: «Если сформулировать вопрос – как я это делаю… Я бы сказал, что я не стараюсь привлечь людей или завоевать их сердца. Я просто работаю со своими чувствами и эмоциями, от всего сердца, стараюсь общаться напрямую с фанатами в своём радиошоу, общаться через свою музыку. Играю ту музыку, которую очень люблю. Всегда поддерживаю связь со своими фанатами во время концертов. И мне кажется, что когда ты испытываешь и показываешь большую любовь, это любовь возвращается к тебе».

Александра Радкевич, корреспондент: «А как же с источником этой любви, вдохновения? Откуда вы черпаете свои идеи, что вас вдохновляет на создание музыки? Я знаю, что вы любите заниматься спортом и обязательно берёте с собой кроссовки, независимо от страны и времени, на которое уезжаете?»

Армин ван Бюрен: «Моё вдохновение для создания музыки связано с творчеством других диджеев, музыкантов. Потому что я слушаю не только танцевальную музыку, ещё рок, разные стили. Получаю вдохновение от разной музыки, звуков, находясь в студии, ищу яркие новые звуки, которые я не слышал раньше. Стараюсь их соединять. Это то, чем я занимаюсь очень часто. Провожу много времени в студии, создавая разные вещи. Это то, что вдохновляет меня больше всего. И вы правы – я очень люблю бегать. Во время пробежки у меня есть время задуматься. И ещё, когда я иду на пробежку, всегда слушаю музыку. Обычно это очень старые сеты, которые были популярны много лет назад. Иногда беру идеи оттуда, и получаются немного другие миксы».

Александра Радкевич, корреспондент: «Где вы уже были в Беларуси? Может, где-то смогли утроить пробежку?»

Армин ван Бюрен: «Вы видели меня утром в аэропорту. Я буквально мчался. Потому что я должен был быстро приехать сюда, чтобы всё проверить. И моя жена устала и хотела попасть в гостиницу. Поэтому не было времени на такие пробежки. И, к сожалению, в этот раз возможности опять не будет, потому что на следующий день у нас будет шоу Intense в Хельсинки. Когда приезжаешь сюда, сразу чувствуешь, что это очень большой, чистый и впечатляющий город».

Александра Радкевич, корреспондент: «А почему вы решили привезти свою жену именно в Минск, фанаты интересовались, был ли это какой-то особый выбор, ведь она редко ездит с вами в туры».

Армин ван Бюрен: «Этой ночью она меня сопровождает, потому что ей очень нужен отдых, выходной от детей. Вы знаете, у нас двое детей – девочка и мальчик. И мы очень любим их, потому что они практически беспроблемные. Но прошлая ночь была очень изнурительной для моей жены, потому что наш сын постоянно просыпался. У него простуда, и мы думаем, что ещё режутся зубы. Поэтому для неё важно хоть ненадолго отдохнуть от этих проблем, взять выходной от воспитания и насладиться вечером. Раньше она часто ездила со мной, когда у нас не было детей. А сейчас она снова может быть Эрикой, не мамой, вы понимаете. И я очень люблю, когда она меня сопровождает. Это прекрасная поддержка. И я чувствую себя более расслабленным, когда она со мной».

Александра Радкевич, корреспондент: «А когда белорусские фанаты увидят вас снова?»

Армин ван Бюрен: «У меня уже появилась традиция приезжать сюда хотя бы один раз в год. В прошлом году здесь было шоу A State of trance – радиошоу из этой же арены в прямом эфире. Сейчас я привёз моё самое масштабное шоу. Это очень сложно организовать. Потому что мы привезли очень много артистов, техники, акробатов, музыкальную группу в полном составе. Мы должны посмотреть, как это пройдёт. Возможно, я вернусь в Минск со своим классическим сетом. Может, это хорошо – вернуться к истокам и сделать что-то обычное».

Александра Радкевич, корреспондент: «Вы очень много работаете, много времени проводите в дороге, а отдыхаете каким образом?»

Армин ван Бюрен: «Я достаточно много времени провожу со своими детьми. И люблю бегать, как я уже говорил. И иногда я играю в компьютерные игры. Сейчас я увлёкся GTA-5. Постоянно в неё играю. И недавно купил очень крутой новый телевизор Phillips и установил его наверху в так называемой комнате моего биоритма, игровой комнате, где я играю в компьютерные игры, иногда смотрю фильмы, иногда сплю.И когда я вернулся из штатов, обычно у меня там большой беспорядок».

Александра Радкевич, корреспондент: «А что вы собираетесь делать с подарком белорусских фанатов? Вы собираетесь носить хоккейный шлем?»

Армин ван Бюрен: «Может быть, я надену этот шлем, посмотрим. Есть хороший момент во время шоу, когда можно его надеть. Но я точно возьму его с собой в Нидерланды и буду хранить его как раз в игровой комнате, я обещаю».

Александра Радкевич, корреспондент: «Спасибо вам большое за интервью. Это было огромное удовольствие общаться с вами».

Армин ван Бюрен: «Огромное спасибо всем в Беларуси, в Минске. Все меня здесь очень поддерживают. Это действительно фантастически, что вы со мной в течение многих лет. Я попытаюсь угостить вас своим самым большим рождественским февральским ужином – это шоу для вас. И мне не терпится увидеть вас снова. Спасибо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram