Верховная Рада Украины к вечеру планирует выбрать нового премьер-министра

Верховная Рада Украины к вечеру планирует выбрать нового премьер-министра

Ситуация в Украине остаётся очень напряжённой. 23 февраля к вечеру Верховная Рада планирует выбрать нового премьер-министра. Накануне украинский парламент проголосовал за отстранение от власти президента Виктора Януковича и назначил новые выборы на 25 мая.

Депутаты также приняли закон, который позволил освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Вчера вечером она появилась на Майдане и призвала украинцев не расходиться с площади, пока не будут выполнены все требования оппозиции. Тимошенко уже называют главным претендентом на роль главы правительства. Также она заявила, что выставит свою кандидатуру на должность президента Украины.

Тем временем Виктор Янукович покинул Киев и уже заявил, что не станет выполнять решения Рады и не собирается уходить в отставку. Он назвал происходящее в стране государственным переворотом, а все последние действия парламента – противозаконными.

Также сегодня стало известно, что всех задержанных на акциях протестов – это больше 60 человек – освободят из-под стражи, а под следствие могут попасть сотрудники милиции. Эту информацию в Интернете разместил нынешний министр внутренних дел Украины.

Минздрав обнародовал и новые данные о жертвах и пострадавших. Согласно этой информации, за последние дни погибли 82 украинца, ещё 645 получили ранения. В стране объявлен траур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram