Депутаты украинской Рады хотят запретить иностранные телеканалы и Коммунистическую партию Украины

Депутаты украинской Рады хотят запретить иностранные телеканалы и Коммунистическую партию Украины

Часть депутатов Верховной Рады Украины выступает за то, чтобы запретить в стране вещание некоторых иностранных телевизионных и радиоканалов, а также за запрет деятельности Коммунистической партии Украины и «Партии регионов».

Депутаты от партии «Свобода» предложили временно приостановить на Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Некоторые такие СМИ, по мнению авторов проекта постановления, необъективно освещают события и призывают к сепаратизму, сообщает сайт Верховной Рады. Отмечается, что содержание программ таких СМИ разжигает межнациональную вражду.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко внёс на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о запрете «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины (КПУ). Документ поступил в Раду утром 23 февраля. Он опубликовал фотографию части документа в своём твиттер-аккаунте. Документ озаглавлен «О запрете деятельности Коммунистической партии Украины и "Партии регионов"». Аналогичные предложения звучали поздно вечером 22 февраля из уст различных украинских политиков со сцены Евромайдана.

Перед открытием сессии Верховной Рады Ляшко призвал арестовать президента Украины Виктора Януковича и вернуться к рассмотрению вопроса о снижении пенсионного возраста для женщин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram