Конверт и памятное гашение марки специальным штампом – в Гродно желающие воспользовались необычной услугой «Белпочты»

В центральном отделении филателисты и коллекционеры почтовых отправлений смогли пополнить своё собрание новым экспонатом: конвертом с изображением двух знаковых храмов Гродно: Коложской церковью и Фарным костёлом.

Марка выполнена в виде символики культурной столицы Беларуси 2014 года. Тираж конверта – 150 тысяч экземпляров. Его можно будет купить по всех почтовых отделениях страны в течение года. «Белпочта» обещает в этом году ещё несколько сюрпризов. Совсем скоро ожидается выпуск ещё одной марки с изображением ещё одного из символов Гродно – драматического театра.

Ирина Шипилова, начальник издательского центра предприятия «Белпочта»: «Почтовая продукция разнообразна. Это не только почтовые марки, это и конверты, конверты с оригинальной маркой, художественные конверты, это специальные карточки маркированные, немаркированные. К фестивалю национальных культур подготовлен художественный маркированный конверт и специальное памятное гашение».

Символическое гашение специальным штампом в Коложском храме провёл митрополит Павел. Из этой церкви круглый год любой желающий может отправить почтовое послание с фирменным Коложским оттиском.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram