«Минск-Арена» утонула в киловаттах звука – в столице отгремело долгожданное сольное шоу Intense Армина ван Бюрена

Фестиваль превзошёл самые смелые ожидания. В чём же секрет мировой славы голландского диджея?

Пока многотысячная очередь в «Минск-Арену» разрослась на сотни метров и только предвкушала зрелище, самые счастливые фанаты встретились со своим кумиром на автограф-сессии.

Для каждого из них это свидание – исполнение заветной мечты. Они долго готовились: выиграли видеоконкурс, нарисовали картины и выучили голландские фразы. Но лицом к лицу с любимцем миллионов – лишались дара речи, даже родной.

Волнение из-за ореола мировой славы, который, на самом деле, отсутствует. Позже в интервью Армин ван Бюрен признался – понятия «звёздная болезнь» не знает вовсе. И дело не в переводе понятия – в отношении к творчеству.

Армин ван Бюрен, диджей: «Секрет популярности в чём? Не знаю, просто я не делаю это для славы или чего-то другого. Я много работаю для музыки, полностью отдаю ей свою душу, погружаюсь в неё, просто живу этим. И вот такие вложенные чувства эмоции и переживания, наверное, и возвращаются ко мне обратно будто бумеранг. И это невероятно приятно, так же, как и те подарки, которые делают для меня фанаты».

Из Минска Армин уедет в личном хоккейном шлеме от фанатов с намёком на скорейшее возвращение – к Чемпионату мира. Тем более что за время своих визитов в Беларусь ему так и не удалось устроить здесь основательную экскурсию или пробежку. Которая уже стала традицией во многих гастрольных странах.

Армин ван Бюрен, диджей: «Очень люблю бегать. Для меня это возможность расслабиться и найти вдохновение. Услышать какие-то новые звуки. И всегда на пробежке слушаю сеты диджеев, которые были популярны много лет назад. Иногда там можно найти свежие идеи. Я вообще люблю слушать и искать новые звуки, проводить эксперименты. Даже со зрителями».

Интенсивные эксперименты со звуками как раз и легли в основу шоу Intense, максимально насыщенного музыкой разных стилей, спецэффектами и эмоциями.

Intense уже посмотрели в Мумбаи, Софии и Санкт-Петербурге. Поэтому ожиданий у белорусских зрителей было много. Но понять, как диджей повелевает тысячами зрителей, смогли только во время кульминации шоу.

Пока зрители спорят над тем, какой же момент из 6-часового зрелища – самый яркий. К монтажу готовят запись шоу – совсем скоро его покажет наш телеканал. Но теперь завидовать белорусским зрителям могут Мельбурн, Чикаго, Нью-Йорк и Куала-Лумпур, куда последуют личный самолёт с творческим коллективом из 35 человек. А сегодня сразу после шоу артисты отправились в Хельсинки – без перерыва на сон.

Белорусские зрители этой ночью или утром тоже смогли уснуть не сразу – слишком свежи впечатления и музыкальное послевкусие.

Судя по количеству зрителей с телефонами и видеокамерами в «Минск-Арене», это шоу увидят гораздо больше, чем 15 тысяч человек. Хотя тем, кто не смог присутствовать здесь, отчаиваться не стоит. Во время интервью перед выступлением Армин ван Бюрен пообещал: следующему шоу в Минске – быть.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram