Очередной этап модернизации завершился на Белорусском металлургическом заводе

Здесь запустили машину непрерывного литья и новую известково-обжигательную печь. Стоимость двух инвестпроектов – €53 млн.

После реконструкции на заводе установлена самая современная система автоматизации. Спроектированный модуль позволяет уже в процессе разливки оценивать качество заготовки по множеству технологических параметров и автоматически выдавать технологические рекомендации. Новая печь – фактически минизавод из 19 объектов. Его мощности в несколько раз превышают возможности существующего оборудования.

Анатолий Савенок, генеральный директор Белорусского металлургического завода: «Мы сегодня запустили в эксплуатацию машину по непрерывной разливке стали. Наша цель при запуске новой печи – уход от низкосортной продукции. То, что является востребованным продуктом. Запуск этой машины позволяет сократить один из переделов БМЗ и обеспечить снижение затрат на производство передельного сырья, получение выгоды в виде эффективности продаж конечного продукта».

Модернизация уже позволила создать на БМЗ 96 новых рабочих мест. По прогнозам, до конца года здесь смогут найти работу ещё более тысячи человек. А с ростом объёмов производства руководство завода намерено увеличить и заработную плату.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram