Ещё один автобус с белорусскими туристами обстреляли неизвестные в Украине

Министерство иностранных дел Беларуси настоятельно призывает соотечественников воздержаться от любых поездок в Украину. Это связано с обострением ситуации в стране. Накануне в Киеве неизвестные обстреляли автобус с белорусскими туристами.

При выезде из аэропорта Борисполь на трассу по нему открыли огонь люди в масках. О пострадавших не сообщается, но известно, что автобус с гомельскими номерами получил повреждения. Это уже второй подобный случай. Ранее на въезде в город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян ещё один микроавтобус с белорусскими туристами, которые направлялись на отдых в Буковель – ранения получил водитель, гражданин России.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «В связи с обострением ситуации в Украине, имевшими место фактами обстрелов неустановленными лицами белорусских транспортных средств Министерство иностранных дел Республики Беларусь повторно настоятельно призывает белорусских граждан воздержаться от любых поездок в Украину».

В МИДе опровергли сообщения о том, что в Беларуси находятся высокопоставленные украинские чиновники и политики.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram