Сочи-2014. Женская эстафета не принесла победы белорусской сборной, но и не стала разочарованием

126
Сочи-2014. Женская эстафета не принесла победы белорусской сборной, но и не стала разочарованием
Белорусский квартет биатлонисток в составе Людмилы Калинчик, Надежды Скардино, Надежды Писаревой и Дарьи Домрачевой – стал пятым. А вообще, гонка была полна драматизма.

Снова на непростой трассе не обошлось без падений, а француженка и вовсе потеряла сознание – с дистанции её унесли на носилках. С самого начала не задалась гонка и для белорусок.

Первой на дистанцию вышла Людмила Калинчик и уже на первом огневом рубеже подкосила команду, уйдя на штрафной круг. При передаче эстафеты бронзовому призёру сочинских Игр Надежде Скардино отставание от лидера уже составляло 1 мин 49 сек. Скардино попыталась сократить отрыв, однако принципиально коллегам не помогла. Как впрочем, и третья белоруска Надежда Писарева.

Словом, когда на дистанцию выходила Дарья Домрачева, наша команда уступала лидеру – сборной Украины – 2 мин 25 сек. Белоруски были на 10 месте. Так что стать пятыми им удалось только благодаря трёхкратной олимпийской чемпионке. Она смогла отыграть у соперниц минуту.

Победительницы эстафеты – украинки, уверенно лидировавшие большую часть гонки. Вторыми к финишу пришли российские спортсменки. Сборная Норвегии отвоевала бронзу. Завтра белорусы покажут, на что способны в мужском биатлоне.