Число жертв беспорядков в Киеве достигло 77 человек

Число жертв беспорядков в Киеве достигло 77 человек

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, которые привели к гибели людей, и проголосовала за прекращение огня.

В постановлении говорится, что воюющие стороны должны прекратить огонь, а спецподразделения милиции и внутренние войска вернуться в казармы. 236 из 239 депутатов проголосовали за отмену антитеррористической операции. Военным, полиции и спецслужбам запрещается использовать оружие.

После голосования представители оппозиции отправились на переговоры с президентом Виктором Януковичем и министром иностранных дел Франции, Германии и Польши. Они продлились более восьми часов.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский отметил, что переговорный процесс будет продолжаться. Ещё одна встреча с Виктором Януковичем запланирована до обеда, сообщают СМИ. Журналисты не смогли задать вопросы участникам переговоров: главы МИД Польши и Германии отказались от комментариев, а лидеры фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк, «Свобода» Олег Тягнибок и «Удар» Виталий Кличко вышли из администрации президента через другой вход.

По последним данным, беспорядки в Киеве привели к гибели 77 человек, более 500 пострадали, 363 были доставлены в больницы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram