Паника в Киеве: люди снимают деньги из банкоматов, запасаются бензином и продуктами

Настоящая паника царит в украинской столице. Речь не только о районах, охваченных массовыми беспорядками. Местные жители выстроились в очереди на автозаправках и у банкоматов. В городе затруднено транспортное сообщение.

Тем временем напряжённой остаётся ситуация в центре Киева, где не прекращается кровопролитие. По официальной информации, со вторника погибли 35 человек. Реальная же цифра может быть больше – только за сегодня демонстранты насчитали около 60 убитых. Многие скончались от единичных огнестрельных ранений. Вероятно, в городе орудуют снайперы. Обращаясь к согражданам, глава МВД рассказал о приказе раздать силовикам боевое оружие. Днём радикально настроенные демонстранты захватили Украинский дом и вытеснили стражей порядка с улицы Грушевского. Сейчас группа неизвестных пытается прорваться к Администрации Президента – на месте слышны взрывы и выстрелы. Напряжённая обстановка и в регионах. В Закарпатье представители сразу нескольких силовых ведомств перешли на сторону протестующих.

Сегодня в стране – траур по погибшим в результате беспорядков. Повсюду приспущены государственные флаги. Белорусы несут цветы к памятнику Тарасу Шевченко и украинскому посольству в Минске.

Из-за трагических событий в Киеве от участия в Олимпиаде отказалась украинская горнолыжница. Спортсменку поддержал и тренер. А тем временем Национальный олимпийский комитет Украины опровергает информацию, появившуюся днём, о том, что половина украинских атлетов якобы покинула Сочи по той же причине.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram