Очевидцы говорят о 15 убитых в Киеве после возобновления боёв 20 февраля

Очевидцы говорят о 15 убитых в Киеве после возобновления боёв 20 февраля

Новые тревожные сообщения то и дело приходят из мятежного Киева. В результате сегодняшних столкновений в центре украинской столицы погибли только по официальной информации 7 человек – пятеро манифестантов и двое силовиков.

Данные, скорее всего, не окончательные, очевидцы говорят о 15 убитых. По словам медиков-волонтёров, многие скончались от единичных огнестрельных ранений. Это может говорить о том, что в городе орудуют снайперы. С утра за помощью медиков обратились около 60 пострадавших. Состояние некоторых врачи оценивают как тяжёлое. Напомним, кровопролитие в Киеве с новой силой вспыхнуло после относительно спокойной ночи. Накануне поздно вечером власти и оппозиция договорились о перемирии. Правда, радикально настроенные демонстранты отказались сложить оружие. Несколько часов назад они захватили Украинский дом и вытеснили стражей порядка с улицы Грушевского. В Верховной Раде и Доме правительства прошла эвакуация. В плену у сторонников оппозиции остаются 60 бойцов внутренних войск – это солдаты-срочники из Крыма и Днепропетровска. «Самооборона Евромайдана» обещает не причинять им вреда. Новость последнего часа – на пути в Киев попал в аварию грузовик с десантниками. Водитель не справился с управлением – машина съехала с дороги и перевернулась. Двое военнослужащих скончались на месте. Есть раненые. Сегодня во всей стране траур по погибшим в результате беспорядков. Повсюду приспущены государственные флаги, отменены концерты, а также развлекательные теле- и радиопрограммы. Белорусы несут цветы к памятнику Тарасу Шевченко и украинскому посольству в Минске.

Тем временем около половины украинских спортсменов покинули Сочи из-за событий в Киеве. Национальный Олимпийский комитет дал атлетам право выбора – оставаться до официального закрытия Игр или вернуться к семьям. Точное количество уехавших не называется, однако изначально представляли свою страну 43 украинца.


Соболезнование Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с гибелью людей в массовых беспорядках в Киеве направил Александр Лукашенко, отметив, что «Беларусь всегда осуждала противоправные действия участников политических конфликтов и неконституционные методы разрешения внутриполитических разногласий, которые неизбежно приводят к эскалации насилия».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram