Беларусь временно прекращает поставки и транзит свинины из Польши в связи с АЧС

Беларусь временно прекращает поставки и транзит свинины из Польши в связи с АЧС
Решение вступило в силу с 20 февраля. Причиной стала информация Международного эпизоотического бюро о том, что на территории Польши зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней (АЧС), сообщают Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Временные ограничения вводятся на ввоз и транзит по территории Беларуси из Польши живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Польской Республики, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В Департаменте обращают внимание на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свинокомплексов и недопущению провоза запрещённых продуктов в ручной клади пассажиров, следующих из Польши.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram