В ходе беспорядков в Киеве погибли 28 человек. Несмотря на временное перемирие, огонь на улицах не стихает

В ходе беспорядков в Киеве погибли 28 человек. Несмотря на временное перемирие, огонь на улицах не стихает
По состоянию на 6 утра 20 февраля в больницы Киева обратились за помощью 445 пострадавших во время стычек в центре столицы, 287 из них госпитализированы, сообщают в Минздраве Украины.

Среди госпитализированных жертв беспорядков 88 человек – сотрудники милиции, шесть журналистов, один депутат, четверо детей до 18 лет и два иностранца. 28 человек умерли.

Накануне власти и оппозиция сумели достигнуть соглашения о временном перемирии. Однако ряд радикальных группировок, в том числе «Правый порядок», отказались признать договорённость. Радикалы захватили здания Главпочтамта и Гостелерадио, закрыты все станции метро. Судя по кадрам онлайн видеотрансляции с Майдана, боевики из так называемой самообороны вновь подожгли шины и сейчас бросают в сторону позиций правоохранителей файеры и бутылки с зажигательной смесью.

По сообщению пресс-службы МВД Украины, из огнестрельного оружия ранены четыре милиционера. Стрельба ведётся предположительно из окон консерватории, которая расположена на Майдане Независимости.

Ранее президент Виктор Янукович объявил 20 февраля Днём траура по погибшим вследствие массовых беспорядков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram