Центризбирком установил перечень документов для получения бюллетеня для голосования на местных выборах

Завершается регистрация кандидатов в депутаты местных Советов. В Центризбиркоме в очередной раз обсудили вопросы проведения избирательной кампании.

Рассматривалось, в частности, обращение Белорусского Хельсинкского комитета с просьбой разрешить его представителям наблюдать за работой участковых комиссий. Для этого общественным объединениям, также как и политическим партиям, помимо центрального аппарата, в своей структуре необходимо иметь региональные подразделения, которых у Белорусского Хельсинкского комитета нет. Впрочем, члены Центризбиркома разрешили этой организации делегировать своих представителей на участки для голосования для наблюдения за выборами. Что касается кандидатов в депутаты, то самый высокий конкурс, очевидно, будет в Минске, где на один мандат претендуют в среднем пять человек.

Также Центризбирком установил перечень документов для получения бюллетеня для голосования. Помимо паспорта, это может быть водительское удостоверение, военный билет, пенсионное удостоверение, студенческий билет и служебное удостоверение государственного служащего.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram