Лукашенко: «Договор о Евразийском экономическом союзе должен быть подготовлен в срок»

Об этом заявил Президент на встрече с членами Совета Евразийской экономической комиссии и председателем Коллегии ЕЭК.

В декабре президенты Беларуси, России и Казахстана одобрили институциональную, или главную часть документа, и договорились, что полностью договор к подписанию должен быть готов к первому мая. В полномасштабном формате Евразийский экономический союз начнёт работу уже с января 2015 года. Александр Лукашенко отметил важность евразийской интеграции и заинтересованность Беларуси в подготовке качественного проекта Договора. В первую очередь, стоит задача обеспечить внутри будущего Союза режим свободной торговли без изъятий и ограничений. Евразийской комиссии поручено провести их инвентаризацию и предложить меры и сроки по их отмене.

Сегодня же у Президента подняли тему Олимпиады в Сочи. Зимние Игры ещё продолжаются, но страна уже готовится к возвращению своих героев – победителей и призёров сочинской Олимпиады. Это будет настоящее торжество, такое же яркое и запоминающееся, как и выступления белорусских спортсменов. Подготовку к чествованию обсуждали у Александра Лукашенко. К слову, из Сочи в Минск олимпийцев доставят на самолёте Президента Беларуси.

Для суверенной Беларуси нынешняя зимняя Олимпиада стала самой успешной. В копилке белорусской сборной шесть медалей – 5 золотых и одна бронза. Триумфальным стало выступление биатлонистки Дарьи Домрачевой, которая стала трёхкратной олимпийской чемпионкой и Героем Беларуси. Это высокое звание Президент присвоил спортсменке накануне. Ещё два золота нашей стране принесли фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир. Биатлонистка Надежда Скардино завоевала бронзу.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram