На Гродненщине ликвидирована крупнейшая в регионе структура по отмыванию денег

На Гродненщине ликвидирована крупнейшая в регионе структура по отмыванию денег
Самая крупная в истории области подпольная бизнес-сеть занималась обналичиванием финансовых средств для различных субъектов хозяйствования. По данным КГК, с 2010 по 2013 годы услугами злоумышленников воспользовались 70 организаций.

С целью легализации товаров, приобретённых или реализованных по серым схемам, участники преступной группы оформляли подложные бухгалтерские документы для недобросовестных субъектов хозяйствования. Эта схема позволяла завышать стоимость купленных и занижать цену проданных товаров, и, следовательно, уменьшать налоги.

За свои услуги группа получала доход в виде оговоренного процента от суммы операции, связанной с переводом денежных средств субъектов хозяйствования в адрес лжеструктур и обналичиванием таких средств, а также доход от разницы курсов обмена валют.

У участников преступной организации изъято свыше €18 тысяч и $8 тысяч, наложен арест на личные банковские счета, дорогостоящие автомобили и объекты недвижимости.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений, также идёт проверка субъектов хозяйствования, пользовавшихся услугами выявленных лжепредпринимательских структур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram