Прах белорусских солдат, погибших в Великой Отечественной, перезахоронят на родине

Имена троих погибших в Великую Отечественную войну вернули Родине. В эти дни в стране проходит акция памяти «Морские крылья Отечества». Тех, кого считали безымянными бойцами, пропавшими без вести, теперь назовут по именам.

Накануне в нашу страну приехала делегация Краснодарская края, её поисковый отряд «Подвиг» обнаружил останки наших бойцов недалеко от Геленджика. Уникальную акцию организовали совместно с участниками международного проекта «Морское братство – нерушимо». Молодые люди служили в морской авиации и погибли в битве за Чёрное море. Они защищали родину, сражаясь далеко за её пределами. И теперь их прах и землю с места, где погибли воины, привезли в Беларусь. На Линии Сталина останки бойца Никиты Михалковича передали его родственникам. Сегодня встреча пройдёт уже в Лепеле, где вспомнят лётчика Николая Пшенко. В Могилёв отвезут реликвию в память о Сергее Горовцове. Организаторы надеются, что эти события станут лишь началом акции проекта «Морские крылья Отечества».

Галина Михалкович, племянница погибшего Никиты Михалковича: «Только благодаря этой группе, низкий им поклон и тёплые слова благодарности от всех наших родственников за то, что они сделали это великое дело – вернули нам дядю!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram