Подозреваемый в разбойном ограблении банка в Смолевичском районе задержан по горячим следам

Подозреваемый в разбойном ограблении банка в Смолевичском районе задержан по горячим следам
Существенную помощь правоохранителям оказали местные жители, сообщает БЕЛТА со ссылкой Департамент охраны МВД Беларуси.

Когда в банк прибыли милиционеры, там чувствовался запах пороха, вокруг был беспорядок, повреждена дверь кассового отдела, работница отделения была очень напугана. Однако она довольно подробно описала нападавшего: неизвестный был в маске с прорезями для глаз, светлой короткой куртке, чёрных штанах и чёрных ботинках. Злоумышленника опознали и случайные прохожие – очевидец по странной манере ходьбы узнал одного из местных жителей, который имел не одну судимость. Он же назвал правоохранителям адрес подозреваемого. Пока один экипаж отправился отрабатывать данную версию, другой по следу злоумышленника, который определил служебный пёс.

Дома разыскиваемого не оказалось. Сосед сообщил, что несколько минут назад мужчина направился в парк. Другая группа задержания на территории промышленной зоны, в котельной, обнаружила куртку грабителя. Позже там же следователи нашли обрез и охотничьего ружья.

Лесопарковая полоса оказалась небольшой. Помимо прохожих там находилась компания мужчин, распивающих спиртное. Внимание правоохранителей привлёк подозрительный человек, на руках которого были надеты рабочие матерчатые перчатки. Вид у мужчины был очень неопрятный, а из кармана торчали крупные купюры денег.

Для дальнейшего разбирательства любители выпить с утра были доставлены в Смолевичский РОВД. Позже стало известно, что налётчиком оказался именно этот странный гражданин, выделявшийся из толпы. 56-летний подозреваемый уже был неоднократно судим. По словам местных жителей, на воле он долго не задерживался, имел пристрастие к наркотикам.

Разбойное нападение на отделение АСБ «Беларусбанк» в посёлке Зеленый Бор Смолевичского района Минской области было совершено утром 18 февраля. Неизвестный вошёл в помещение отделения банка и, угрожая применением оружия в отношении кассира, похитил, по предварительным данным, около Br10 млн. Войдя в помещение банка, мужчина выстрелил из обреза в замок двери, которая отделяет служебное помещение от кассового зала. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram