Спецслужбы Украины объявили о начале антитеррористической операции (ВИДЕО)

Спецслужбы Украины объявили о начале антитеррористической операции (ВИДЕО)

О начале антитеррористической операции объявили украинские спецслужбы. Как сообщается, она пройдёт по всей стране.

Тем временем новые данные о погибших поступают из охваченного огнём Киева. По последней информации, жертвами кровопролития за сутки стали 26 человек. Среди них – участники акции протеста, силовики и корреспондент местной газеты. Кроме того, в Хмельницком неизвестные смертельно ранили участницу митинга у здания местного управления Службы безопасности.

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию пойти на компромисс ради будущего страны. Соответствующее обращение Януковича было опубликовано утром 19 февраля на сайте президента Украины.

«Мы уже не вернём погибших. Мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвётся к власти. Но чтобы цена не была ещё выше, призываю – опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину. Грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, которое должно принадлежать им – нашим потомкам», – говорится в обращении Виктора Януковича.

Ситуация вышла из-под контроля не только в столице – экстренные сообщения то и дело поступают из разных регионов Украины. Во Львове протестующие взяли штурмом военную часть, а также здания городской прокуратуры и областного управления МВД – оттуда пропали автоматы и боеприпасы. Неспокойно сейчас также в Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде. Обострилась ситуация на востоке – ночью горел харьковский офис оппозиционной партии «Свобода». Между тем крымские депутаты заявили о намерении обсудить присоединение полуострова к России, если в ближайшее время политический кризис не будет урегулирован.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram