Киев: силовики штурмуют Майдан, горит палаточный городок

Киев: силовики штурмуют Майдан, горит палаточный городок

Силовики применяют против активистов шумовые гранаты и водомёты, а протестующие в ответ бросают коктейли Молотова, камни и фейерверки. Горят палатки, которые ранее установили участники акции протеста, сообщает ТСН.

Как стало известно, правительство страны приняло решение с 00:00 часов местного времени (01:00 по Минску) 19 февраля ограничить въезд транспорта в столицу страны. На сайте кабинета министров указано, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено «с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта».

Напомним, утром сторонники украинской оппозиции приняли решение пикетировать Верховную Раду, они требуют вернуть Конституцию 2004 года. Однако заседание парламента было сорвано, и толпа пошла в наступление. Активисты заблокировали здание, стали поджигать грузовики и покрышки, а по неподтверждённым данным использовали даже огнестрельное оружие. По последним данным, горит здание мэрии, закрыты все станции киевского метро, люди спешно покидают центр города.

МИД Беларуси выразил обеспокоенность обострением обстановки в Украине и выступает за урегулирование политического кризиса путём цивилизованного диалога.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram