В Минске стартует III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»

236

Классическая «русская тройка» на сцене минского Дворца Республики! В эти минуты здесь дирижирует маэстро Спиваков, играет Национальный филармонический оркестр России, поёт «золотой баритон» Хворостовский. Между репетицией и открытием Международного фестиваля искусств – меньше часа.

Критики всего мира единогласны: этот коллектив, где около ста участников, – настоящая «музыкальная сборная России». До Минска оркестр выступил на Белой Олимпиаде. И там, и здесь за пультом – человек, который в детстве играл в хоккей. Спиваков на площадке появился чётко по расписанию. В руках маэстро можно сказать «волшебная» палочка. Таков подарок ныне первому дирижёру планеты от некогда первого – Леонарда Бернстайна.

А этот голос донёсся к нам из Лондона. Там живёт Хворостовский. «Золотой баритон планеты» впервые под сводами главного концертного зала Беларуси исполняет композиции из опер Вагнера, Рубинштейна, Верди. Тех же, кто не смог купить билет на фестиваль, ОНТ приглашает к экранам. Смотрите звёздный гала-концерт в нашем эфире 24 февраля в 22:05.