Олимпийские чемпионы Дарья Домрачева и Антон Кушнир принимают поздравления с победами на Играх в Сочи

297

Покорённый Сочи или золотой день Беларуси на Олимпиаде. Накануне белорусские спортсмены побили рекорды, которые ещё недавно казались невозможными для нашей страны.

Дарья Домрачева стала трёхкратной олимпийской чемпионкой, а Антон Кушнир завоевал золото фристайла.Три золотых медали Дарьи Домрачевой – результат личных гонок. К тому же подряд и всего за неделю. Массовый старт Дарья сама называет своим любимым видом, но борьба в этот раз была действительно напряжённой. Единственный промах, уже ставший для Дарьи традиционным, заставил белорусов поволноваться, но лишь на мгновения.

Блестящее финальное выступление Антона Кушнира сделало его сильнейшим фристайлистом мира. Прыжок с коэффициентом сложности 5,0 – это уверенная заявка на победу. Примечательно, что мужской финал у акробатов полностью совпал с женским. По одному белорусу, представителю Австралии и два атлета из Китая. Но в обоих финалах белорусы стали лучшими.

Уже по доброй традиции в Красной поляне нашим спортсменам оказали тёплый приём. Белорусская делегация в полном составе встретила триумфаторов Олимпиады. Свои поздравления направил и Президент. Телеграмму от Александра Лукашенко зачитал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Игорь Рачковский. Кроме того, Глава государства присвоил спортсменке почётное звание Героя Беларуси.

Антону Кушниру вручили национальный олимпийский знак отличия. Также ценный приз получила и биатлонистка Надежда Скардино, бронзовый призёр игр. Сейчас в медальном зачёте Беларусь на 7-й позиции: у нашей страны пять золотых и одна бронзовая медаль. И хотя Олимпиада ещё не завершена, она уже стала лучшей за всю историю Беларуси.


Подробности – в видеоинформации