Из-за тумана задерживается квалификация у фристайлистов. Переноса масс-старта в женском биатлоне не будет

Из-за тумана задерживается квалификация у фристайлистов. Переноса масс-старта в женском биатлоне не будет
Погода вмешалась в соревновательную программу Олимпийских игр. Мужскую биатлонную гонку с массовым стартом переносили уже трижды. Пока густой туман уверенно накрыл горный кластер. Состоятся ли сегодня запланированные старты?

Поводов для утешительных прогнозов погода пока не даёт. Вопреки ожиданиям синоптиков, а они обещали, что к обеду видимость улучшится, существенных изменений, к сожалению, не заметно. Кому-то капризы природы были на руку. В мужском сноуборд-кроссе экстрим-парке «Роза Хутор» (именно здесь соревнуются фристайлисты) из-за слабой видимости квалификационные заезды пришлось отменить, организаторы приняли решение отбирать спортсменов в следующую стадию по рейтингу Международной федерации лыжного спорта. Соревноваться спортсмены будут уже завтра.

Компанию им составят и биатлонисты. В «Лауре» на лыжно-биатлонном комплексе до полудня видимость не превышала 20 метров. Специалисты проверили дистанцию и условия называют непригодными для проведения соревнований. Трасса здесь и без «погодных сюрпризов» достаточно непростая, спортсмены часто падают, а в условиях ограниченной видимости, шансы оказаться на снегу удваиваются.

Вполне ожидаемым стал уже третий перенос мужской биатлонной гонки с массовым стартом, шансов на то, что на дистанцию выйдут девушки, также призрачны. На старт заявлены двукратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и бронзовый призёр Игр Надежда Скардино. Пока в ожидании своего выхода на олимпийский трамплин и наши фристайлисты. Квалификация у них уже через полчаса, но по понятным причинам старт задерживается.

С нетерпением хочется посмотреть на белорусских летающих лыжников: действующий олимпийский чемпион Алексей Гришин, двукратный призёр Игр Дмитрий Дащинский, неоднократный победитель этапов кубка мира Антон Кушнир – они в числе главных фаворитов акробатики. А триумфальная победа Аллы Цупер должна, безусловно, придать уверенности нашим спортсменам и подстегнуть на новые подвиги.
Подробности – в видеосюжеты нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram