Лукашенко поинтересовался направлениями деятельности ОДКБ на 2014 год

Опыт Беларуси и её техническая помощь способствовали урегулированию конфликта на таджикско-афганской границе. Такая оценка прозвучала на встрече Президента Александра Лукашенко с руководством Организации договора о коллективной безопасности.

Глава государства принял генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу, начальника объединённого штаба Александра Студеникина и госсекретаря Совета Безопасности Беларуси Александра Межуева. Президент подтвердил, что Беларусь всегда будет активным участником всех инициатив военно-политического Союза и заинтересована в укреплении его внешних границ. Новые международные вызовы требуют и новых подходов в обеспечении безопасности. В этом году председательство в ОДКБ перешло к России, Александр Лукашенко поинтересовался приоритетными направлениями деятельности организации на 2014 год.

Повышенное внимание к таджикско-афганской границе связано с выводом сил НАТО из Афганистана – это произойдёт в течение года. Чтобы не ослабить безопасность и усилить пограничный контроль, главы государств ОДКБ ещё в сентябре на саммите в Сочи договорились оказать коллективную помощь Таджикистану, и Беларусь одной из первых стран Договора выполнила свои обязательства.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram