Экскурсии по Брестской крепости будут проводить знающие иностранный язык местные студенты

Во время чемпионата мира по хоккею проводить экскурсии по Брестской крепости помогут аудиогиды и студенты лингвистического университета. Мемориальный комплекс готовится к наплыву туристов.

2014 год знаменателен для страны датой: 70 лет назад Беларусь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим в крепости ожидают около 400 тысяч гостей. Чтобы им было проще попасть в мемориал, на брестских вокзалах установят схемы проезда. Проблемы возникли только с «трудностями перевода»: сегодня из 27 научных сотрудников экскурсию на английском может провести лишь один. Но выход из этой ситуации уже нашли.

Лариса Бибик, заместитель директора мемориального комплекса «Бреская крепость-герой»: «Нашими помощниками станут студенты Брестского университета имени Пушкина, которые владеют иностранным языком. Мы предлагаем им с этого месяца пройти специальные курсы. Безусловно, труд должен быть оплачен: как бы мы это ни называли, волонтёрство или просто сподвижничество».

К маю в мемориальном комплексе появится и 12 аудиогидов, они могут воспроизводить текст сразу на нескольких языках. Только в прошлом году Брестскую крепость посетили около 380 тысяч туристов из 23 стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram