Гимназист подозревается в ложном сообщении о минировании средней школы в Бресте

Гимназист подозревается в ложном сообщении о минировании средней школы в Бресте

В ложном сообщении о минировании средней школы №23 Бреста подозревается учащийся одной из гимназий областного центра. Об этом сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Во время проверки по факту произошедшего накануне инцидента установлено, что звонок о минировании школы поступил от учащегося гимназии 2002 года рождения. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства ЧП, сообщает БЕЛТА.

14 февраля в 15.35 в Московский РОВД Бреста поступило сообщение о минировании СШ №23 по улице Орловской. Информация исходила от неизвестного, который позвонил на спецлинию по номеру 112. На место происшествия прибыли сапёрно-пиротехническая и следственно-оперативная группы, а также сотрудники КГБ, МЧС, скорой медицинской помощи. Учреждение образования и прилегающая территория были оцеплены, а находившиеся в школе дети и взрослые покинули здание. Всего было эвакуировано 220 человек, в том числе 190 учеников. Взрывного устройства сапёры не обнаружили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram