Погоня за очарованием и талантами. Во второй день кастинга на конкурс «Мисс Беларусь» снова – нашествие претенденток

Не без волнения каждая из девушек пытается удивить жюри. Больше всего красавиц съехались из Витебской и Гомельской областей.

Предстать перед жюри в купальниках девушки могут только после предварительного собеседования. Правда, и потом выдающиеся внешние данные далеко не всё, чтобы завоевать почётный титул.

Иван Вабищевич, шоумен: «Мы пытались тут найти какую-то математику вроде 90-60-90, форма рта… Но тут ещё немаловажно, что у девушек внутри, как они себя подают. И нередко можно вот взять и сказать: “Вот она!”, что-то есть, чтобы потом назвать королевой».

В нынешнем году будет разыгран и титул «Миссис Беларусь». Впервые. Пока самой старшей участнице – 53 года, у неё уже есть внуки. Впервые выберут и лучшего мужчину страны. Конкуренция жёсткая. Один из претендентов в 21 год настоящий полиглот: владеет четырьмя иностранными языками и профессионально занимается лыжным спортом.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «У мужчин не самое важное, чтобы была отличная физическая форма, но и образ жизни, чтобы действительно говорить, что это настоящий представитель всей нации».

16 февраля – последний шанс заявить себя в одном из трёх конкурсов. А имена Мисс, Миссис и Мистера Беларуси станут известны в мае.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram