Работники МТЗ вновь попытались ограбить своё предприятие – в этот раз на 30 миллионов рублей

Работники МТЗ вновь попытались ограбить своё предприятие – в этот раз на 30 миллионов рублей

Водитель скорой помощи медицинского пункта завода согласился вывезти на служебном транспорте похищенные трактористом предприятия прямо с конвейера два приборных щитка с ключами для тракторов, сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

Однако провезти груз через проходную у них не получилось – находившиеся в тот день на рейдовом мероприятии сотрудники милиции задержали приятелей прямо на выезде. Общий ущерб предприятию был оценен в Br20 млн.

Во втором случае водители Минского тракторного завода пытались вывезти на служебной автомашине металлические рамки для тракторов, четыре аккумулятора, несколько глушителей и 20 литров дизельного топлива. Похитителей задержали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД столицы. На этот раз сумма возможного ущерба составила около Br10 млн.

Сейчас действиям недобросовестных работников завода даётся правовая оценка. Ранее криминальное трио с МТЗ похитило 37 тонн металла стоимостью Br 137 млн рублей. Решением суда мужчины приговорены каждый к четырём годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram