В Витебске начали лечение пациентов живой водой

В Витебске начали лечение пациентов живой водой
Лечить живой и мертвой водой начали в Витебске. Необычный способ лечения внедрил Витебский областной клинический кожно-венерологический диспансер. Об этом сообщил главный врач медучреждения Виктор Спиридонов.

По его словам, живая вода (щелочная, рН – 8,0-10,5) является отличным стимулятором, источником энергии, улучшает обмен веществ, способствует заживлению ран, а мёртвая (кислотная, рН – 2,5-5,5) – применяется при профилактике и лечении простудных заболеваний, используется как дезинфектор и бактерицид. Их совместное применение помогает бороться с аллергическими реакциями, болями в суставах, бессонницей, повышенной раздражительностью и целым рядом других заболеваний, сообщает БЕЛТА.

Активное внедрение альтернативных методов лечения, новых видов услуг способствует росту объёма оказания платной помощи. Только за минувший год диспансер заработал Br6,6 млрд, что составило 45% от бюджетного финансирования и 130% к 2012 году. Прибыль от экспортных платных медуслуг достигла около $50 тысяч. При этом лечение в Витебском диспансере проходили россияне, представители Германии, Украины и США.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram