Генеральный прокурор Александр Конюк посетил табачную фабрику «Неман»

С состоянием дел на табачной фабрике «Неман» в Гродно ознакомился Генеральный прокурор.

До недавнего времени продукция предприятия занимала 80% внутреннего рынка. Сейчас цифры значительно сократились. На производстве уверены: происходит лоббирование интересов конкурентов. Свои доводы руководство фабрики представило Генпрокурору. Александр Конюк намерен представить эти документы правительству для рассмотрения и создания равных условий работы. К слову, фабрика «Неман» – самый крупный налогоплательщик в области. Почти треть поступлений в бюджет региона – платежи предприятия. Здесь уже завершили модернизацию. Налаженное производство Генеральный прокурор привёл в пример деревообработчикам.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси: «Если бы люди выполняли свои обязанности должным образом, то многих вещей не было бы. Уже возбуждено уголовное дело по «Витебскдреву». К сожалению, уже на сегодня есть все основания полагать, что ущерб государству причинён довольно серьёзный. Это первый этап. Мы посмотрим и остальные предприятия. Технологии везде одинаковые, но бесхозяйственности хватает».

Здесь же, на фабрике, Генеральный прокурор пообщался с людьми, узнал об их проблемах. В основном волновали жилищные вопросы: ремонт жилья, выселение из общежития, сложности в оформлении квартиры и земельного участка в собственность. Всем обратившимся сотрудники прокуратуры окажут юридическую помощь.


Подробности  в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram