Пример Домрачевой должен подтолкнуть белорусских спортсменов завоёвывать олимпийские медали

Сегодня в Сочи белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой будет вручена золотая медаль. Церемония начнётся в 19:15 по минскому времени. Накануне надежды белорусов на первую олимпийскую награду оправдались с лихвой – биатлонистка Дарья Домрачева принесла не просто первую медаль – Олимпийское золото.

Десять километров гонки преследования выдались по-настоящему драматичными. Старт под девятым номером с проигрышем в полминуты – и уже спустя километр Даша отыгрывает у лидера половину. Скорость на пределе возможностей, и Дарью как будто подстёгивает безошибочная стрельба. Лишь последний, четвёртый огневой рубеж заставляет белорусов поволноваться – но только на секунды. Даже промах и штрафной круг не мешает Дарье Домрачевой стать олимпийской чемпионкой. И это золото не только первое в копилке сборной, это первое личное золото Даши и первое золото в истории биатлона суверенной Беларуси.

Ликующие белорусские болельщики поздравляли триумфатора гонки прямо на улице. Самые тёплые слова – от Президента Александра Лукашенко. В доме Главы государства собрались участники белорусской сборной. Они радушно встретили олимпийскую чемпионку. Младший сын Президента Николай преподнёс спортсменке цветы, после чего Дарью подхватили на руки.

Александр Лукашенко поделился собственными впечатлениями от выступления Дарьи Домрачевой и выразил уверенность, что и другие белорусские спортсмены, в том числе национальная команда по биатлону, способны завоевать олимпийские медали. Так же Глава государства вручил чемпионке национальный олимпийский знак отличия.

Празднование и поздравления продолжились за чаепитием. Чемпионке желали новых побед. Дарья Домрачева призналась, что эту золотую медаль посвящает маме и всей Беларуси. Впереди у спортсменки ещё четыре сочинских гонки – индивидуальная, с массовым стартом, эстафета и смешанная эстафета.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram