В Украине убили судью, решавшего вопрос об аресте участников протестов

В Украине убили судью, решавшего вопрос об аресте участников протестов

В г.Кременчуг Полтавской области неизвестный расстрелял судью, который избирал меру пресечения участникам протестных акций в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД Украины в Полтавской области.

Нападение произошло вечером неподалёку от дома, в котором проживал потерпевший. Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. От огнестрельных ранений 34-летний Александр Лободенко скончался в больнице около двух часов ночи. На месте происшествия изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию.

Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, имевшем место в январе 2014 года.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины – посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия, сообщает БЕЛТА.

Тем временем украинской оппозиции уже недостаточно Майдана. Партия «Удар» Виталия Кличко призывает людей выходить на всеобщую забастовку и требовать досрочных президентских выборов. Свой митинг возобновили и противники «Евромайдана». В основном это жители юго-восточных регионов Украины. Политические и гражданские противоречия между Западом и Востоком страны нарастают. По мнению экспертов, возможным выходом из кризиса мог бы стать переход Украины к такой форме государственного устройства, как федерация.

Напомним, акции протеста в Киеве и других украинских городах начались ещё в ноябре прошлого года. А через два месяца переросли в жёсткие столкновения радикалов с отрядами спецназа. Прийти к компромиссу сторонам пока не удаётся.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram