Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву c победой на Олимпиаде в Сочи (ВИДЕО)

«Блестящая победа белорусской ракеты». Ведущие мировые средства массовой информации сегодня вышли именно с таким заголовком. Накануне Дарья Домрачева, принесла Беларуси поистине историческую победу. Это – первая медаль белорусской сборной в Сочи-2014 и первое золото в олимпийской истории белорусского биатлона. Одним из первых нашу чемпионку поздравил Президент Беларуси.

Счастливую, но утомлённую победной гонкой, пресс-конференцией, цветочной церемонией и обязательным анализом на допинг, Олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву вся команда и преданные болельщики встречают прямо на улице возле гостиницы.

Одним из первых выдающуюся спортсменку поздравил Александр Лукашенко. В доме Главы государства собрались болельщики и члены белорусской команды, которые радушно встретили Олимпийскую чемпионку. Младший сын Президента Николай преподносит спортсменке букет цветов – и Дарью сразу подхватывают на руки.

Глава государства не скрывал никогда – он и как глава Национального олимпийского комитета, и как простой болельщик, очень ждал этой победы, которая для имиджа страны важнее дипломатии.

Не скрывая эмоций, чемпионка делится впечатлениямиот победной гонки. А это первый подарок – Национальный олимпийский знак отличия. Празднование и поздравления продолжаются за чаепитием.

Со стороны это больше похоже не на официальный приём, а на семейное торжество.Самые искренние пожелания и слова от чистого сердца.

Дарья Домрачева призналась, что эту золотую медаль посвящает маме и всей Беларуси. За победу спортсменка получит от государства $150 тысяч. По доброй традиции наша чемпионка решила передать сертификат на Br100 млн динамовской детско-юношеской школе олимпийского резерва. Чтобы растить для страны новых чемпионов.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram