За угон виртуального танка в Брестской области впервые возбудили уголовное дело

В Брестской области впервые было возбуждено уголовное дело по факту угона виртуального танка. Об этом сообщила ведущий специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина.

Пострадавшим стал 30-летний житель города Пружаны, являющийся игроком популярной компьютерной игры: у молодого человека украли аккаунт. В милиции мужчина рассказал, что на покупку и модернизацию танка он потратил массу стараний в ходе виртуальных боев, а также более миллиона белорусских рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры. С их помощью удалось установить, что пропавший танк продолжает «сражаться». Однако управляли им из Московской области. Аккаунт «угонщика» был заблокирован. На данный момент решается вопрос о восстановлении доступа пружанского игрока к своей учётной записи, сообщает БЕЛТА.

В милиции пояснили, что игрок из Пружан пострадал из-за собственной беспечности, так как пренебрёг вопросами безопасности своих учётных данных. Злоумышленнику удалось получить доступ к аккаунту через электронную почту пружанца, пароль к которому был довольно простым и состоял из комбинации цифр по порядку.

Подробности –  в видеоинформации


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram