На языке тела и жестов: чем удивит II Международный форум пластических театров «ИнЖест»?

На языке тела и жестов: чем удивит II Международный форум пластических театров «ИнЖест»?

«Ремонт» прямо во время спектакля устроили актёры пластического театра «ИнЖест». Постановка со «строительным» названием и глубокой философией открыла II Международный форум пластических театров.

В основе стиля театра Вячеслава Иноземцева – пластическая импровизация, карнавальный гротеск и танец Бeто. Это вид современного японского танца со спокойными движениями и искажённой пластикой, которые рассредоточены по сценическому пространству. Театр «ИнЖест», или «ИнойЖест» меняет привычную систему театральных координат. Сцену и действие драмы переносят в зал, заставляя зрителя полностью погрузиться в мир жеста и дать свободу воображению. Такие спектакли часто вызывают неоднозначную реакцию, шокируют зрителей экспериментами со светом, музыкой и главное – телом.

Коллективы со всей Беларуси и Польши выбирали по критерию театральному, то есть наличию идеи и драматургии в танце. Зрители «Пластформы» – так называется фестиваль – в течение 6 дней смогут насладиться 12 спектаклями. А участники – мастер-классами от известных на международной экспериментальной сцене режиссёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram