Россиянин пытался незаконно ввести в Беларусь препарат «Ботокс»

Больших материальных жертв потребовала красота у россиянина, который попытался незаконно ввести шприцы с препаратом «Ботокс» в Беларусь. Шестьсот «уколов красоты» пограничники обнаружили в туристическом автобусе.

Он следовал из Германии в Москву. Инъекции для подкожного введения спрятали в крыше автомобиля. Как выяснили специалисты, никаких документов у водителя на препарат не было. Кроме шприцев с «Ботоксом» в автобусе находились коробки с гелем и лаком для маникюра.

Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: «Выявленные товарно-материальное ценности принадлежали водителю автобуса, 36-летнему жителю города Москва. Он их приобрёл за границей с целью дальнейшей перепродажи на территории Российской Федерации».

Общая сумма незаконных товаров составила больше миллиарда белорусских рублей – это в четыре раза больше, чем стоимость самого автобуса. Впрочем, и то, и другое у россиянина конфисковали. Кроме этого, мужчине придется заплатить и штраф – его размер сейчас определяют специалисты. Ну, а пассажиров горе-водителя пограничникам пришлось рассаживать в другие автобусы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram