Убийцу Анны Сердечкиной приговорили к 15 годам лишения свободы

Расследование гибели Анны Сердечкиной заняло полгода, нужно было выяснить все обстоятельства страшного убийства, которое случилось, говоря языком протоколов, «на бытовой почве» и «с особой жестокостью».

Убитой Анне Сердечкиной было 27 лет. Руководитель минского клуба лучников-любителей, художник по образованию, по словам тех, кто её знал, – творческая, разносторонняя личность. В браке с программистом Константином Козловым прожили два года с половиной. Но вскоре после свадьбы отношения стали портиться. Из-за ссор и агрессии Анна подала на развод.

Виталий Кондратенко, друг убитой Анны Сердечкиной: «В любом случае, до развода она его любила. Потом она, конечно, его начала бояться, потому что, как все слышали, он её уже один раз пытался душить. И в действительности она очень хотела, чтобы он начал общаться с ребёнком. Из-за чего она его к себе и подпустила».

С бывшим мужем виделись, когда он изредка приходил к сыну. Вопрос, где и как общаться с ребёнком, в итоге стал причиной той роковой ссоры, которая закончилась убийством.

Когда Константин понял, что задушил бывшую жену – началось самое страшное. Мужчина расчленил тело, часть останков в пакетах закопал в лесополосе, а остальные – утопил в Цнянском водохранилище неподалёку. Ещё через два дня он заявил о пропаже бывшей супруги. Когда следователи вышли на него, сознался в убийстве. В зале суда – родные и близкие, те, кто знал Анну по клубу лучников.

Суд постановил выплатить Br100 млн как компенсацию морального вреда, а также Br12,5 млн сестре убитой. Ещё один вопрос – с кем останется 4-летний сын убитой – пока не решён. На суде Козлов держался спокойно. Свою вину он полностью признал. Экспертиза подтвердила его вменяемость.

Знакомые Константина Козлова от общения с журналистами отказались. Не та ситуация. Но для них, как и для родных Анны Сердечкиной, причина (бытовая ссора) и следствие (жестокое убийство) до сих пор не вяжутся друг с другом. На обжалование приговора есть ещё 10 дней.

Те, кто близко знал Константина Козлова, от общения с журналистами отказались. Не та ситуация. Но для них, как и для родных Анны Сердечкиной, причина – бытовая ссора, и следствие – жестокое убийство, до сих пор не вяжутся друг с другом.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram