Фигуранты по делу «Экомедсервиса» подали кассационные жалобы

Фигуранты по делу «Экомедсервиса» подали кассационные жалобы
Экс-гендиректор медцентра Галина Волжанкина и главный инженер «Экомедсервиса» Вадим Лихута подали в Мингорсуд кассационные жалобы на приговор суда Октябрьского района.

Напомним, суд Октябрьского района 31 января вынес приговор в отношении сотрудников «Экомедсервиса».

Врач-анестезиолог Александр Шуров признан виновным по части 2 статьи 162 УК РБ (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть пациента) и был приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Его коллега Вадим Лихута признан виновным по статье 428 УК РБ (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Бывший инженер медицинского центра свою вину не признал. По его мнению, учебные заведения Беларуси только недавно начали готовить специалистов по обслуживанию медтехники, поэтому найти грамотного инженера практически невозможно. Да и сам он получил образование в сельскохозяйственном институте.

Бывший директор «Экомедсервиса» Галина Волжанкина признана виновной по статье 428 УК РБ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Родители погибшей девушки получат от «Экомедсервиса» моральную компенсацию в Br1 млрд и Br74 млн за материальный ущерб. Всем приговорённым запретили заниматься медицинской деятельностью в течение 5 лет.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram