Просроченные мясные изделия обнаружены в сети торговых павильонов частного предприятия Гродно

В Гродно Госконтроль проверил сеть торговых павильонов частного предприятия. Специалисты выяснили, что срок годности мясных изделий перебивали несколько раз.

В Комитет госконтроля обратились обманутые покупатели – они обнаружили на купленной колбасе сразу две даты производства. Контролёры нагрянули с проверкой в разгар рабочего дня. Вместо того чтобы изъять с прилавков просроченный товар, продавцы обновляли дату его выпуска. В общей сложности в трёх магазинах обнаружили около 300 килограммов таких мясных изделий на сумму Br24 млн.

Марина Скорб, главный специалист Комитета государственного контроля Гродненской области: «На субъект хозяйствования будет наложен административный штраф в размере до 500 базовых величин. Будут привлечены должностные лица, допустившие нарушения, к административной ответственности. При этом будет вынесено предписание на запрет продукции с истёкшим сроком годности».

Просроченные мясные изделия частное предприятие должно будет изъять из продажи и утилизировать за свой счёт. В Комитете государственного контроля предупредили, если подобное повторится – предприятию грозят более суровые санкции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram