Второй соревновательный день Олимпиады в Сочи: разыгрывают 8 комплектов наград, белорусы представлены в трёх дисциплинах

Второй соревновательный день Олимпиады в Сочи: разыгрывают 8 комплектов наград, белорусы представлены в трёх дисциплинах

Зимняя Олимпиада набирает обороты. Новые чемпионы названы в Сочи. За вторым соревновательным днём пристально следят и белорусы – наши спортсмены представлены в трёх олимпийских дисциплинах.

Кульминация этого воскресенья ещё впереди – будем болеть за белорусских биатлонисток. Первой на дистанцию в спринте выйдет Надежда Скардино, следом одна из фавориток гонки Дарья Домрачева, затем Людмила Калинчик и Анастасия Дуборезова.

В Олимпийском Сочи насыщенный день – разыгрывают восемь комплектов наград, причём белорусы участвуют в трёх медальных разборах. И первым олимпийскую трассу в скоростном спуске опробовал горнолыжник Юрий Данилочкин. На фоне титулованных соперников «де-юре» рассчитывать на высокое место сложно. «Де-факто» белорус 31-й из 47 спортсменов. Победу празднует австриец Маттиас Майер.

Выше шансы у лыжников. Белорусское трио «Долидович, Семёнов, Лазуткин» преодолевает 30 километров смешанным стилем. Скиатлон считают одной из технически сложных лыжных дисциплин. Первую половину дистанции спортсмены бегут классическим ходом, а на вторых 15 километрах переходят на свободный стиль. Другими словами, победитель здесь – универсальный солдат.

Белорус Сергей Долидович опытнейший лыжник. Сочинская Олимпиада для него шестая. Самое удачное выступление в послужном списке Михаила Семёнова – серебро прошлогодней Универсиады, эдакого чемпионата мира среди студентов. Но в этом сезоне белорусские лыжники не занимали высоких мест, так что на медали претендовать не просто. Лучший из белорусов Семёнов – 23 место, Долидович – 34-й, 55 место у Лазуткина. Победной эта гонка стала для швейцарца Дарио Колонья.

У белорусской сборной ещё одна новость из разряда не самых приятных. В соревнованиях по фристайлу не сможет принять участия Ольга Капустина. Акробатка надорвала ахиллово сухожилие. От неожиданностей на Олимпиаде никто не застрахован, ну а фристайлисты тем временем провели первую тренировку. Всё более ажиотажными Олимпийские игры становятся и в околоспортивной среде. В полную силу начинают работать журналисты.

Более красноречивыми становятся и прогнозы экспертов. Дмитрий Васильев, 30 лет назад ставший олимпийским чемпионом в биатлоне, не пропускает ни одну белую Олимпиаду. Не в качестве спортсмена, но намётанным глазом определяет фаворитов.

Действительно, кульминация второго соревновательного дня ещё впереди. На одной из самых сложных трасс в мире в «Лауре» будет дан старт женскому спринту. Это укороченная версия индивидуальной гонки, где скорость играет ключевую роль. На последнем этапе Кубка мира чуть менее месяца назад белоруска Дарья Домрачева стала в спринте третьей, Надежда Скардино – восьмой. На старт выйдет весь цвет белорусского женского биатлона: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик и Анастасия Дуборезова.

Все белорусы с нетерпением ждут 17 часов 30 минут – именно в это время начнётся женский спринт в биатлоне. Дарья Домрачева в числе фаворитов гонки. Она и лидер белорусской сборной, и в целом на ведущих позициях в общем зачёте Кубка мира. А потому повышенное внимание к ней неудивительно. Но сбудутся ли прогнозы – узнаем ближе к шести часам вечера.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram