Чем удивит новый день XXI минской Международной книжной выставки-ярмарки?

Посетить солнечный Прованс, встретиться с комичным Бэтменом, присоединиться к белорусскому хороводу и окунуться в мир детской книги. Всё это могут успеть посетители XXI минской Международной книжной выставки-ярмарки.

Творчество почти 600 участников заставляет делать нелёгкий выбор маршрута. На французском стенде – музыкальное солнце Прованса. Детский хор «Каравелла» исполнял любимые песни из мультфильмов и кино на французском языке. В благодарность авторам, которые делились искренними историями о том, как пришли в литературу: кто-то с театральных подмостков, кто-то из сферы дизайна. Почётным гостем стал Джош Элдер – автор самой популярной серии комиксов «Ниндзя по почте». Её опубликовали полсотни печатных изданий США. Героев, как и самого автора, в лицо знает вся Америка – мастер поделился секретами с белорусскими школьниками.

Джош Элдер, автор и создатель комиксов: «Комиксы – это один из самых многогранных видов творечества. Нельзя комиксы сводить исключительно к детским книгам о супергероях. Да, я сам люблю Бэтмена. Но ведь с помощью комиксов можно рассказать и необыкновенно глубокую жизненную историю. Ведь они обладают огромным потенциалом – как изобразительное искусство и литература».

Многонациональные презентации сменили полькой и кадрилью. Белорусский фольклорный коллектив продемонстрировал редкие танцы полесья в рамках презентации 6 тома фольклорно-исторического исследования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram