Александр Лукашенко принял участие в приёме от имени Владимира Путина в честь высокопоставленных гостей Олимпиады

Перед самым открытием в честь высокопоставленных гостей Олимпиады состоялся приём от имени Президента России. Среди приглашённых Президент Беларуси, который прибыл в Сочи накануне по приглашению Владимира Путина.

Александр Лукашенко пообщался с лидерами государств ближнего и дальнего зарубежья, руководством Международного олимпийского комитета. Также на полях Олимпиады состоялась конструктивная беседа Президента Беларуси с Председателем Китайской Народной Республики. К слову, Александр Лукашенко и Си Цзиньпин на приёме сидели рядом, что также позволило поговорить о делах. Президент Беларуси пригласил китайского коллегу посетить нашу страну с официальным визитом. Ну а Владимир Путин, как хозяин приёма, поблагодарил гостей за приезд и выразил готовность превратить сочинскую Олимпиаду в настоящий праздник для спортсменов и всех любителей спорта.

Владимир Путин, Президент России: «Мы всегда дорожим добрыми отношениями с нашими партнёрами, но сегодня это для нас особенно важно и дорого – сейчас, в эти минуты и часы, когда мы готовимся к открытию Олимпиады. Открытие XXII Олимпийских игр, предстоящие соревнования – это не только грандиозный спортивный праздник. Это символ единства, открытости и взаимопонимания для миллионов людей на планете, выдающееся событие, которое принадлежит всему миру. Мне очень приятно сейчас напомнить о том, что сегодня в Сирии принято решение о перемирии, о приостановке боевых действий на трое суток и открыты гуманитарные коридоры для того, чтобы вынести раненых, дать возможность выйти гражданским лицам, детям и женщинам из зоны боевых действий».

Первый тост присутствующие подняли за успех зимних Олимпийских игр в Сочи и дальнейшее развитие олимпизма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram