Временного поверенного в делах США в Беларуси пригласили в МИД по поводу статьи CNN

250
Временного поверенного в делах США в Беларуси пригласили в МИД по поводу статьи CNN

О скандальной публикации на сайте американского телеканала CNN шла сегодня речь в МИДе, куда пригласили временного поверенного в делах США в нашей стране.

Во внешнеполитическом ведомстве надеются, что Итан Голдрич донесёт до руководства компании позицию официального Минска относительно рейтинга самых уродливых памятников мира, в который попал монумент «Мужество» в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Напомним, составители списка, который, по их словам, задумывался как шуточный, в своём комментарии к фото отметили: «воин, изображённый в камне, то ли очень обозлён, то ли у него проблемы с кишечником». В Министерстве иностранных дел заявили о неприемлемости подобных публикаций в отношении образа, олицетворяющего подвиг защитников крепости.

Оскорбительный материал, появившийся на интернет-странице, вызвал волну возмущения не только в Беларуси, но и в соседних государствах. В частности, в России. В Совете Федерации, к примеру, даже задумались о временном приостановлении вещания канала в кабельных сетях. Между тем руководство CNN, которое накануне вынуждено было извиниться за публикацию, вызвавшую столь бурную реакцию, всё-таки решило удалить рейтинг из информационной ленты сайта. Теперь здесь сообщение о том, что материал не соответствует стандартам телекомпании.