Мужчина, сбивший насмерть девушку на пешеходном переходе в Минске, явился с повинной

Мужчина, сбивший насмерть девушку на пешеходном переходе в Минске, явился с повинной

«В настоящее время с водителем проводятся необходимые следственные действия, его допрашивают. Назначены соответствующие экспертизы, которые помогут установить полную картину произошедшего», – цитирует БЕЛТА представителя Следственного комитета.

Владелец автомобиля Toyota Avensis, сам явился в правоохранительные органы с повинной.

Трагический инцидент произошёл ночью 4 февраля на регулируемом переходе на улице Богдановича в Минске. Автомобиль сбил насмерть 32-летнюю женщину. Она переходила проезжую часть на зелёный сигнал светофора и скончалась на месте ДТП. Водитель скрылся. Однако уже через 12 часов во дворе жилого дома недалеко от места происшествия был обнаружен автомобиль Toyota Avensis с механическими повреждениями, характерными для наезда на пешехода. Следствие вышло на след подозреваемого.

Главное следственное управление СК приняло к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего жителя Новополоцка. Мужчине уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время подозреваемый даёт показания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram