6 февраля – 100 лет со дня рождения Аркадия Кулешова

Поэзия Аркадия Кулешова звучала сегодня в Могилёве в автобусах, литературных гостиных и даже на городских улицах. В этот день со дня рождения поэта исполнилось ровно 100 лет.

Пробежаться по страницам биографии и строкам произведений народного поэта БССР Аркадия Кулешова могилевчане могли, не заходя в читальный зал. Открытыми книгами на время стали окна библиотек. А их сотрудники на городских улицах провели уроки по творчеству поэта.

В городской ратуше в этот день открылась литературная гостиная. Могилёвские поэты, артисты и студенты не только читали стихи Аркадия Кулешова, но и исполняли песни собственного сочинения на его стихи.

Николай Яцков, председатель могилёвского областного отделения Союза белорусских писателей: «I аднойчы я звярнууся да паэзii Куляшова, адчуў яе песеннасць, яна вельмi простая, музыкальная. Атрымалася 5 песень».

Родом из глубинки, деревни Самотевичи Костюковичского района, Аркадий Кулешов стал Народным поэтом БССР, выдающимся переводчиком, лауреатом Государственной премии БССР и двух Сталинских премий. В областном центре имя поэта носит улица и Могилёвский государственный университет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram