Сочи за день до открытия Игр-2014: последние приготовления к открытию и первые соревнования

Ровно сутки остаются до открытия Олимпийских Игр в Сочи. Церемонию по приглашению Владимира Путина посетит Александр Лукашенко. Сегодня начался визит Президента Беларуси в Россию, во время которого Глава государства проведёт несколько международных встреч. Кроме того, будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития инфраструктуры белорусских объектов в Сочи и Красной Поляне.

Отсчёт до открытия XXII Зимних Игр в Сочи организаторы уже исчисляют часами. Олимпийский огонь уже прибыл к месту события, все комплекты медалей также доставили к берегу Чёрного моря, прибывают в Сочи и спортсмены.

Возле аэропорта и в самом зале прилёта как никогда многолюдно. А по цветам экипировок можно и вовсе изучать географию прибывших в Сочи делегаций.

Не успел отъехать автобус с одной группой, тут же в очередь выстраивается другая. Встречали сегодня не только спортсменов, но и артистов –
вот на черноморское побережье прилетел певец Дмитрий Маликов. Самолёт из Москвы опередил немного задержавшийся «Боинг» из Минска, на котором Сочи прилетел Олимпийский чемпион Алексей Гришин. Именно ему выпала честь на открытии Олимпиады нести национальный флаг Республики Беларусь.

Алексей Гришин вместе с коллегами по команде включится в борьбу за медали 17 февраля. Именно с фристайлом, а также с биатлоном связаны наши главные олимпийские надежды. Кроме того, поболеть за своих (а по числу болельщиков Беларусь, безусловно, будет среди лидеров) можно ещё в лыжных гонках, шорт-треке и горных лыжах.

Первые награды будут разыграны в субботу. Всего за время Олимпиады спортсмены поспорят за 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах – это рекорд для Зимних игр. Драгоценный груз уже прибыл в олимпийскую столицу. В основу дизайна сочинских наград легли русские народные ремёсла – к примеру, вологодское кружево и гжельская роспись.

Также атмосферу праздника поддерживает символ движения – олимпийский огнь. Эстафета сегодня прошла путь по второму участку сочинского маршрута. Уже завтра от металического пера жар-птицы загорится главный олимпийский факел.

До открытия Олимпиады часть спортсменов уже включилась в борьбу за медали. Квалификационные соревнования начались у сноубордистов в новой для Зимних игр дисциплине – «слоупстайле», открылась программа у фристайлистов в могуле, во Дворце зимнего спорта «Айсбрег» продолжаются командные соревнования фигуристов. Официальный старт Олимпиаде будет дан вечером 7 февраля.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram