CNN извинилась за включение брестского монумента «Мужество» в список самых уродливых памятников мира

CNN извинилась за включение брестского монумента «Мужество» в список самых уродливых памятников мира

Редакция CNN принесла извинения за включение главного монумента крепости  «Мужество» в список самых уродливых памятников мира. Заявление размещено на официальном сайте телеканала в виде поправки к первоначальному материалу, опубликованному 24 января.

«Это было непреднамеренно, и мы приносим свои извинения. Данная статья преследовала цель в шутливой форме познакомить читателей с памятниками со всего мира. СNN признаёт, то этот памятник является важным для множества людей, помнящих жертвы защитников крепости», – говорится в заявлении. Однако убирать памятник из списка самых некрасивых сооружений мира редакция не стала.

Тем временем директор мемориала «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк намерен подать в суд на СNN. По его словам, памятник «Брестская крепость-герой» – это собирательный образ защитников крепости, он олицетворяет их подвиг.

Григорий Бысюк, директор мемориала Брестская крепость-герой: «Чувство возмущения и негодования, что подобное могло произойти! На мой взгляд, надо на уровень государственных структур это выносить, чтобы наш белорусский МИД обратился в ООН и, если не опротестовать, то высказать свою позицию».

Позже с критикой CNN выступили депутаты российской Госдумы, которые потребовали от канала официальных извинений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram