С 1 марта в Беларуси вводится утилизационный сбор для автомобилей

С 1 марта в Беларуси вводится утилизационный сбор для автомобилей
Соответствующий указ № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» 6 февраля подписал Глава государства.

Сообщается, что утилизационный сбор будет взиматься с электромобилей (за исключением оснащённых гибридной силовой установкой), транспортных средств повышенной проходимости и самосвалов массой свыше 50 тонн, а также со всех автомобилей, ввозимых физлицами для личного пользования вне зависимости от объёма двигателя.

«От утилизационного сбора будут освобождаться транспортные средства, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами либо получившими разрешение на постоянное проживание в Беларуси, ввозимые дипломатическими представительствами, а также произведённые белорусскими организациями, принявшими на себя обязательство обеспечить безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств», сообщается в комментарии к указу на официальном интернет-портале Президента Беларуси.

Уплачиваться утилизационный сбор будет по базовым ставкам и коэффициентам, которые определяет правительство, однократно за каждое транспортное средство.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram