В киевском Доме профсоюзов прогремел взрыв: тяжело ранен один человек

У пострадавшего диагностированы повреждения глаз и оторвана кисть руки. Раненый находится без сознания. Возраст и место проживания мужчины пока не установлены, сообщают в пресс-службе МВД Украины.
 
Со слов врача, потерпевший находился в Доме Профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошёл взрыв. В его результате мужчина и получил травмы.
 
Сейчас возле Дома Профсоюзов находится следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции. Активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия.
 
По противоречивым данным местных СМИ, взрыв произошёл в кабинете №517. Причиной взрыва, по словам источников, стало возгорание смеси «коктейля Молотова». Сообщается о двух пострадавших. У одного из них оторвало кисть руки, а у второго травмировано лицо.
 
Активисты экстремистской организации «Правый сектор», которые удерживают Дом профсоюзов, не пустили журналистов к месту ЧП, сказав, что врачи приезжали, потому что одному из активистов стало плохо после санитарной обработки этажа.

Между тем в центре Киева сохраняется относительное затишье. На Майдане, а также на улице Грушевского протестующих не много. Разбирать баррикады они не спешат. Не торопятся договариваться и украинские политики. Сегодняшнее заседание парламента завершилось без конкретных результатов. Оппозиция продолжает настаивать на возвращении Украине Конституции 2004 года и восстановлении в стране парламентско-президентской формы правления. Однако ни законопроекта об этом, ни специальной комиссии по вопросу в Верховной Раде так и не появилось.

Вот уже 10 дней в Украине нет и премьер-министра. После отставки Николая Азарова 28 января, обязанности главы правительства выполняет первый вице-премьер. По мнению политологов, вакантное место хотели бы занять представители оппозиции. Но, сами же признают, что эта большая ответственность.

А в Европарламенте призывали Евросоюз ввести санкции против украинской власти. Пока речь идёт только о рекомендациях, а не конкретных мерах.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram